サーモンと新玉ねぎ、パプリカのわさびじょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき薄切りにして水にさらす。パプリカも薄切りにし水にさらす。パセリは一口大にちぎって洗っておく。
- 2 醤油とわさびをよく混ぜ合わせる。小皿に移しておく。
- 3 サーモンはさっと洗ってペーパータオルで水気をとる。お好みの厚さに切り分け、水気を切った新玉ねぎとパプリカをしたにしき、上に彩りよく盛り付ける。
- 4 真ん中にパセリを飾り、醤油を回しかける。
きっかけ
国産のおいしいサーモンが手に入ったので、玉ねぎと食べると非常においしかったです。
おいしくなるコツ
サーモンの切り方はお好みの厚さにしてください。薄い方が盛り付けが映えてきれいです。
- レシピID:1770027066
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません