サーモンと新玉ねぎ、パプリカのわさびじょうゆ レシピ・作り方

サーモンと新玉ねぎ、パプリカのわさびじょうゆ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
彩り鮮やかでとてもおいしいです。おもてなしにも向いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき薄切りにして水にさらす。パプリカも薄切りにし水にさらす。パセリは一口大にちぎって洗っておく。
  2. 2 醤油とわさびをよく混ぜ合わせる。小皿に移しておく。
  3. 3 サーモンはさっと洗ってペーパータオルで水気をとる。お好みの厚さに切り分け、水気を切った新玉ねぎとパプリカをしたにしき、上に彩りよく盛り付ける。
  4. 4 真ん中にパセリを飾り、醤油を回しかける。

きっかけ

国産のおいしいサーモンが手に入ったので、玉ねぎと食べると非常においしかったです。

おいしくなるコツ

サーモンの切り方はお好みの厚さにしてください。薄い方が盛り付けが映えてきれいです。

  • レシピID:1770027066
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン新玉ねぎ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る