かぼちゃのたいたん レシピ・作り方

かぼちゃのたいたん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
かぼちゃをささっと炊いて冷蔵庫に入れておくと、とても美味しいです。夏場は冷たくいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大、玉ねぎはうすぎりに切ります。鍋に水とおいがつおつゆを入れて火をつけます。煮立ったら、中火にして玉ねぎ、カボチャを入れてあくをとります。
  2. 2 どんどんあくがでてくるので、しっかり取りましょう。
  3. 3 汁が半分くらいになったら、火を止めて鍋ごと冷やします。器に盛りつけて召し上がれ。

きっかけ

しんどいときに、調味料を考えずに作れて安定のおいしさ。

おいしくなるコツ

一度冷やしてくださいね。

  • レシピID:1770026189
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る