いつものきんぴらを、焼うどんに!しかも中華風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうは細切り。
- 2 豆の水煮は水分をきっておく。
- 3 ゆでうどんは、洗ってほぐし、水分をきる。
- 4 ●の材料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
- 5 フライパンに、ごま油・にんにく・しょうが・にんじん・ごぼうをいれて火にかけ、ふたをして、ごぼうがしんなりするまで焼く。焼き目をつけると香ばしいです。
- 6 うどん・豆の水煮を入れ、合わせ調味料を回しいれて炒める。
- 7 盛りつけて、トッピングに小ねぎとごまをちらす。
きっかけ
きんぴらごぼうをボリュームアップしたくて、うどん入れちゃいました^^; オイスターソースと豆板醤で、中華風の味付けです☆
おいしくなるコツ
にんじん・ごぼうは焼きつけると香ばしさが増して、食欲そそりますo(^▽^)o
- レシピID:1770009056
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 中華風きんぴら焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません