いつものきんぴらを、焼うどんに!しかも中華風☆ レシピ・作り方

いつものきんぴらを、焼うどんに!しかも中華風☆
  • 約15分
小飼ゆき
小飼ゆき
おなじみ、きんぴらごぼうにうどんを入れて、中華風の味付けに。ボリュームあるので、ランチにオススメです(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうは細切り。
  2. 2 豆の水煮は水分をきっておく。
  3. 3 ゆでうどんは、洗ってほぐし、水分をきる。
  4. 4 ●の材料を混ぜて、合わせ調味料をつくる。
  5. 5 フライパンに、ごま油・にんにく・しょうが・にんじん・ごぼうをいれて火にかけ、ふたをして、ごぼうがしんなりするまで焼く。焼き目をつけると香ばしいです。
  6. 6 うどん・豆の水煮を入れ、合わせ調味料を回しいれて炒める。
  7. 7 盛りつけて、トッピングに小ねぎとごまをちらす。

きっかけ

きんぴらごぼうをボリュームアップしたくて、うどん入れちゃいました^^; オイスターソースと豆板醤で、中華風の味付けです☆

おいしくなるコツ

にんじん・ごぼうは焼きつけると香ばしさが増して、食欲そそりますo(^▽^)o

  • レシピID:1770009056
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん きんぴらごぼう オイスターソース 中華
料理名
中華風きんぴら焼きうどん
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る