クリームチーズと奈良漬のポテトサラダ風! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい乱切りにして、耐熱皿にのせてラップをして、5分程度加熱。
私はシリコンスチーマー使用しました。 - 2 奈良漬を細かく刻み、クリームチーズと混ぜる。
- 3 蒸したじゃがいもを加えて混ぜるだけ!
きっかけ
奈良漬を頂いたので、チーズと合わせてみたらどうかな?と思って作りました!
おいしくなるコツ
奈良漬は細かく刻んだほうがクリームとなじみます。じゃがいもをマッシュにして和えてもいいですね〜お好みでブラックペッパーを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1770009203
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません