鶏肉団子の鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
- 2 白菜はそぎ切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、ネギは2センチほどのぶつ切りにする。
-
3
鍋に★を入れて火にかける。
ごぼうを入れる。 - 4 沸騰したら●の肉をスプーンですくって団子状にして鍋に入れる。白菜としいたけも入れて蓋をする。
- 5 フライパンを熱してネギを乾煎りし、焦げ目をつける。
- 6 鍋の材料が煮えたらネギを加え消火。仕上げにみそをといて完成。
きっかけ
我が家では胸肉を自宅でひき肉にします。パサパサになりやすい胸肉を鍋にしたら、ジューシーなのではと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは焦げ目をつけると甘くて美味しいです。しめはうどんがおすすめです!
- レシピID:1760042147
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません