鶏肉団子の鍋 レシピ・作り方

鶏肉団子の鍋
  • 約30分
tekuteku...
tekuteku...
安価な鶏むね肉を食べごたえのある鍋にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●印をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜はそぎ切り、ごぼうはささがき、しいたけは4等分、ネギは2センチほどのぶつ切りにする。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかける。   
    ごぼうを入れる。
  4. 4 沸騰したら●の肉をスプーンですくって団子状にして鍋に入れる。白菜としいたけも入れて蓋をする。
  5. 5 フライパンを熱してネギを乾煎りし、焦げ目をつける。
  6. 6 鍋の材料が煮えたらネギを加え消火。仕上げにみそをといて完成。

きっかけ

我が家では胸肉を自宅でひき肉にします。パサパサになりやすい胸肉を鍋にしたら、ジューシーなのではと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは焦げ目をつけると甘くて美味しいです。しめはうどんがおすすめです!

  • レシピID:1760042147
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜鶏ひき肉
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る