バクバク白菜 レシピ・作り方

バクバク白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
たくさん白菜をいただいたので、塩もみしてカサを減らしてみたらバクバク食べれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はやや太めの千切りにし、塩でもんで5分おく。水気をしぼりボールに入れる。
  2. 2 マヨネーズ、しょうゆ、ゴマを入れてよく和える。
  3. 3 食べる直前にかつおぶしを入れる。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、新鮮なうちに生でいただきました。

おいしくなるコツ

水分はしっかりしぼりましょう。

  • レシピID:1760042230
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る