鮭と玉ねぎのマヨ炒め レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのマヨ炒め
  • 約15分
tekuteku...
tekuteku...
しっかりおかずになる1品です。

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 半分
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大匙1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★ニンニクおろし 小さじ1
  • パセリみじん 大匙1

作り方

  1. 1 鮭は1口大に切る。
    玉ねぎは1センチ幅に切る。
    ★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
    いったん取り出す。
  3. 3 続いてフライパンに玉ねぎを入れ両面焼けたら、鮭を戻し入れる。
  4. 4 鍋肌から調味料を回しかけ、手早く味を絡める。最後に色どりで刻んだパセリをまぶす。

きっかけ

子供が喜びそうな味付けにチャレンジしました!

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜて置き、手早く仕上げましょう!

  • レシピID:1760042240
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル玉ねぎ生鮭
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る