さんまのホイル焼き レシピ・作り方

さんまのホイル焼き
  • 約15分
tekuteku...
tekuteku...
子供も食べやすいので是非作ってみて下さいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギはあらみじん切りにする。
  2. 2 酒と味噌を混ぜ、さらにネギを入れてよく混ぜる。
    トースター(もしくは魚グリル)をあたためておく。
  3. 3 アルミホイルをさんまが包める大きさにカットし、サラダ油を小匙1ずつぬる。
  4. 4 アルミホイルにさんまをのせて、2をむらなくぬる。アルミホイルを閉じる。
  5. 5 温めたおいたトースターにさんまを入れ、8分ほど加熱する。

きっかけ

魚が苦手な子供に魚を食べて欲しくて、臭みが少なくホネなしの食べやすいメニューにしました。

おいしくなるコツ

焼き終わりにホイルを開いて少し焦げめをつけると見た目も美味しい!

  • レシピID:1760042231
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る