余った餅に野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅を魚焼きグリルで2分〜3分焼く。
焼けたら器に入れておく
にんじんは薄い短冊切り、白菜は3cm幅にカットする。 -
2
鍋にごま油を入れ温まったら挽肉、にんじん、白菜を炒める。
全体的に火が通ったら水を入れる。 - 3 水が沸いたら★の調味料を全て入れて白菜がクタクタになるまで煮込む
-
4
1度火を止める。
片栗粉を水で溶き鍋の中に入れる。
全て入れたら再加熱してとろみがつくまでかき混ぜる - 5 全体的にとろみがついたら餅の上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません