お弁当にも!ナポリタン レシピ・作り方

お弁当にも!ナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
take_na
家に残った野菜を使った簡単ナポリタンです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 冷凍パプリカ 20g
  • ベーコン 20g
  • 乾燥ニンニクチップ 3枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • パスタ用の水 2l
  • パスタ用塩 10g
  • パスタ 80g
  • 冷凍茄子 3.4個

作り方

  1. 1 鍋にパスタを茹でる用の水と塩をいてれ沸かす。
    沸いたらパスタを茹で始める。
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3 フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ温まったら乾燥ニンニクチップを手で砕きながら入れる。
  4. 4 パチパチと音がしてニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ってきたら冷凍パプリカとベーコンと冷凍なすを加えて炒める。
  6. 6 パスタを茹でてるお湯をおたま一杯分を野菜の中にいれる。
    そこに鶏がらスープとケチャップ、ソースを加えて煮る。
  7. 7 パスタが茹で終わったら水を切り、パスタソースの中に入れて残りのオリーブオイル1杯分を加えてよく混ぜる。
  8. 8 オイルとソースが乳化したら出来上がりです。

きっかけ

冷凍野菜をうまく利用したパスタを作りたくて

おいしくなるコツ

ケチャップとベーコンで塩味が強くなるので、今回調味料には塩を使用していません。

  • レシピID:1760042155
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る