塩キャラメルソース レシピ・作り方

塩キャラメルソース
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
take_na
沢山作っておいて、パンやアイスにかけるだけでいつものおやつがグレードアップします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかける
  2. 2 生クリームは500wで30秒ほど温める。
  3. 3 グラニュー糖が全体的に焦げてきたら混ぜずに鍋を揺らしながら全体を焦がす。
  4. 4 グラニュー糖全体が茶色くふつふつしたら温めた生クリームを加えてダマにならないように混ぜる。
  5. 5 塩を加えてよく混ぜて、粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

消費したい生クリームがあったので

  • レシピID:1760042252
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る