何につけても美味しいあんクリーム レシピ・作り方

何につけても美味しいあんクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
take_na
take_na
パンやアイスやワッフルなど、いつものおやつがグレートアップします

材料(1人分)

  • 38%生クリーム 100g
  • グラニュー糖 8g
  • こしあん 100g

作り方

  1. 1 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて、ホイッパーでツノが立つまで混ぜる。
  2. 2 そこに半分量の餡を入れ、さらにホイッパーでよく混ぜる。
  3. 3 残り半分の餡を加えてゴムベラでそっと混ぜる。
    クリームと餡がよく馴染んだら完成です。

きっかけ

あんだけだと重たいので、軽くなって食べやすいです

おいしくなるコツ

クリームだけで泡立てる時に立て過ぎないでください。 ボソボソの口あたりになります。

  • レシピID:1760041248
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る