米粉の柏餅 レシピ・作り方

米粉の柏餅
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもの日に作りました。

材料(5個人分)

  • 柏の葉 5枚
  • A米粉 100g
  • Aお湯 100ml
  • B砂糖 大さじ2分の1
  • B片栗粉 大さじ1
  • 粒あん 100g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 あんこは20gずつに丸めておく。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に1を強めの中火で入れて12分蒸す。
    ボウルに移して粗熱が取れたらBを加えて手で捏ねる。
  4. 4 3を5等分にしてあんこを入れて包む。再び3分蒸す。冷めたら
    柏の葉で包む。

きっかけ

子どもの日に作りました。

  • レシピID:1930013929
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る