ネバネバ♪モロヘイヤとめかぶ納豆のだし梅和え レシピ・作り方

ネバネバ♪モロヘイヤとめかぶ納豆のだし梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままでもごはんにのせても!(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    モロヘイヤは洗って塩を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水切りをし包丁で叩く(粘りが出るまでよく叩いて細かくします)

    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
  2. 2 ボウルにモロヘイヤ、納豆、めかぶ、梅干し、だしを入れてよく混ぜたら塩で味をととのえ、器に盛り削り節をのせれば出来上がりです

きっかけ

モロヘイヤを納豆とめかぶとあわせてさっぱりヘルシーに食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031847
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策梅干し納豆めかぶ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 食物繊維 糖質制限 糖質カット 糖質オフ 夏バテ 食欲不振 ネバネバ ローカーボ ロカボ 糖尿病
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る