ネバネバ♪モロヘイヤとめかぶ納豆のだし梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
モロヘイヤは洗って塩を加えた熱湯でさっと茹で、ザルにあげて水切りをし包丁で叩く(粘りが出るまでよく叩いて細かくします)
梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする - 2 ボウルにモロヘイヤ、納豆、めかぶ、梅干し、だしを入れてよく混ぜたら塩で味をととのえ、器に盛り削り節をのせれば出来上がりです
きっかけ
モロヘイヤを納豆とめかぶとあわせてさっぱりヘルシーに食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031847
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません