モロヘイヤをたっぷり食べる♪サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは良く洗い、茎から葉っぱだけをつまみとる。
- 2 お鍋でたっぷりのお湯をわかし、沸騰したら、モロヘイヤを30秒ほどさっと茹でる。色がかわる程度でOK。
- 3 茹でたモロヘイヤを氷水で冷やし、手でぎゅっと絞って水気をきる。
- 4 水をきったモロヘイヤを荒く刻む。しそも荒く刻む。
- 5 ボウルにモロヘイヤ、しそ、☆の調味料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
大量に頂いたモロヘイヤの消費に
おいしくなるコツ
モロヘイヤはたたくと粘りがでます。荒く刻む程度が食べやすいと思います♪
- レシピID:1400004284
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ネズッコ2021/09/19 22:02家で採れたモロヘイヤと大葉で作りました。
さっぱりしてたくさん食べることができました! -
Tommy( '﹃'⑉)2021/09/18 15:33めっちゃ好きな味でした♪
-
fuwa2021/09/15 18:46ベランダ栽培のシソが少なかったので、人参で家族四人分にかさ増しさせてもらいました❢シソのアクセント、いいですね⤴⤴今までにないモロヘイヤを楽しめました♡
-
a✽ki2021/08/16 21:21さっぱり頂きました♪