いんげんの生姜しょうゆ炒め レシピ・作り方

いんげんの生姜しょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです!作り置きに♪お弁当にも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    さやいんげんは端を少し切り落として3~4cm長さに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、いんげんを炒め、油がまわったら塩をふり、水を加えて水分を飛ばすように炒める
  3. 3 水分がなくなり、いんげんがやわらかくなったら生姜を入れ、かおりがたったらしょうゆを加えでからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031431
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん低カロリーおかず生姜(新生姜)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る