簡単♪麻婆肉&野菜&豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけ水切りしておきます。豚バラ肉 人参 青梗菜は食べ易く切ります。長ネギ 生姜 ニンニクはみじん切りします。☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油を入れニンニクと生姜を炒め香りがしてきたら長ネギ 豚バラ肉 人参 青梗菜を炒めます。野菜がしんなりし豚バラ肉に火が通ったら☆と豆腐を加えて1〜2分煮立たせます。
- 3 一旦火を止め 水溶き片栗粉を回し入れ 胡麻油を加え 軽く混ぜ お皿に盛り付けて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚バラ肉
- 料理名
- 簡単♪麻婆肉&野菜&豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)