トンカツ肉とピーマンパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

トンカツ肉とピーマンパプリカのオイスター炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
色とりどりのパプリカを使った彩りの良いおかずです^_^

材料(2人分)

  • トンカツ肉 2枚
  • 人参 2cm
  • ピーマン 1個
  • パプリカ 赤 黄色 紫 各 1個
  • ☆料理酒 小2
  • ☆醤油 小2
  • ☆オイスターソース 小4
  • ☆みりん 小2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ肉は細切りに切ります。人参 ピーマン パプリカも細切りにします。フライパンを温め油を入れ細切りにした野菜と肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

色とりどりのパプリカを買ってみたので作ってみました^ ^

  • レシピID:1760042202
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
トンカツ肉とピーマンパプリカのオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る