レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る
■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる - 2 耐熱器に1、残りの材料を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3分30秒かける
- 3 取り出して昆布だしを溶かすように混ぜ、少しおけばできあがりです♪
- 4 ※仕様した昆布だしです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)