現在地

レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 高野豆腐

    2枚

  • 乾燥わかめ

    3g

  • 昆布だし

    1/2本(2.5g)

  • カップ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮
  • 100円以下

つくりおきに♪お弁当にも!

作り方

  • 1

    ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる

  • 2

    耐熱器に1、残りの材料を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3分30秒かける

  • 3

    取り出して昆布だしを溶かすように混ぜ、少しおけばできあがりです♪

  • 4

    ※仕様した昆布だしです

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

レシピID: 1760028291

公開日:2017.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮のページ上部へ