レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!高野豆腐とわかめの昆布だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 乾燥わかめ 3g
  • 昆布だし 1/2本(2.5g)
  • カップ1
  • みりん 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■わかめは水につけて戻し、水気をしぼる
  2. 2 耐熱器に1、残りの材料を入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に3分30秒かける
  3. 3 取り出して昆布だしを溶かすように混ぜ、少しおけばできあがりです♪
  4. 4 ※仕様した昆布だしです

きっかけ

つくりおき&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028291
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理わかめ
関連キーワード
簡単 火は使わない 節約 すぐできる 火は使わない つくりおき 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー
料理名
レンジで作る 高野豆腐とわかめの昆布だし煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る