小松菜ともずく酢のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■小松菜は3~4cmに切る
■長ネギは1~2mmの小口切りにする - 2 鍋にごま油を熱して1を炒め、しんなりしたら水を加えて煮立たせる
- 3 酒、しょうゆ、もずく酢を加えてひと煮し、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪
- 4 ※写真は一味唐辛子をふっています
きっかけ
1個残っていたもずく酢を消費したくて(^_^;) ランチに作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに一味唐辛子やラー油を加えると酸辣湯っぽくなる、ような気がします(^_^;)
- レシピID:1760028224
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜ともずく酢のスープ
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