簡単♪鷄むね肉と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単♪鷄むね肉と梅干しの混ぜご飯
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
下味を付けて焼いた鷄肉・梅干し・大葉を温かいご飯に混ぜるだけ♪簡単ですっ(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鷄肉は1~2cm角に切り、冷たいフライパンに入れ、しょうゆ、みりんを加えてよくなじませる

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 1のフライパンを弱~弱めの中火にかけ、時々混ぜながら炒める

    →鷄肉に火がとおり、汁気が少なくなったら、梅干しを加えて混ぜ、汁気がなくなるまでさらに炒める
  3. 3 ご飯に2、大葉を加えてさっと混ぜる
  4. 4 器に盛り、ごまをふってできあがりです♪

きっかけ

半端に残ってしまった鷄肉を使って簡単な混ぜご飯を作ってみました(´∀`*)

おいしくなるコツ

鷄肉はこげやすいので気をつけて焼いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025781
  • 公開日:2017/02/12
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カテゴリ
簡単鶏肉料理しそ・大葉梅干し油を使わない鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 炊かない しそ
料理名
鷄むね肉と梅干しと大葉の混ぜご飯
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