キムチ鍋をリメイク♪麻婆大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■大根は1cm角に切る
■生姜はみじん切りにする
■長ネギは粗みじん切りにする
■水と片栗粉をあわせて水溶き片栗粉をつくる - 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、大根を入れて半透明になるまで炒める
-
3
2に豆板醤を入れて炒め、かおりがたったらキムチ鍋の残りを入れ、10~15分ほど煮る
→この間に油揚げをトースターで3~4分カリッとするまで焼き、1cm角に切っておく - 4 3に油揚げを入れ、沸いているところに水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出たら長ネギを加えて火を止める
- 5 できあがりです♪
きっかけ
キムチ鍋の残りを使ってもう1品できないかな?と思って(^_^;)
おいしくなるコツ
具が残っていたら加えていただいても大丈夫です◎ (^人^)
- レシピID:1760025529
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋の残りで作る麻婆大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2019/02/21 23:35キムチ鍋の残りを使いたくて作りました(^-^)大根で麻婆初めてでとても美味しくできました!