キムチ鍋をリメイク♪麻婆大根 レシピ・作り方

キムチ鍋をリメイク♪麻婆大根
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
たくさんの旨みが詰まったキムチ鍋の残り…大根や油揚げに吸わせて全部いただいちゃいましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■大根は1cm角に切る

    ■生姜はみじん切りにする

    ■長ネギは粗みじん切りにする

    ■水と片栗粉をあわせて水溶き片栗粉をつくる
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、大根を入れて半透明になるまで炒める
  3. 3 2に豆板醤を入れて炒め、かおりがたったらキムチ鍋の残りを入れ、10~15分ほど煮る

    →この間に油揚げをトースターで3~4分カリッとするまで焼き、1cm角に切っておく
  4. 4 3に油揚げを入れ、沸いているところに水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみが出たら長ネギを加えて火を止める
  5. 5 できあがりです♪

きっかけ

キムチ鍋の残りを使ってもう1品できないかな?と思って(^_^;)

おいしくなるコツ

具が残っていたら加えていただいても大丈夫です◎ (^人^)

  • レシピID:1760025529
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ100円以下の節約料理簡単夕食キムチ鍋
関連キーワード
リメイク キムチ鍋 残り 麻婆
料理名
キムチ鍋の残りで作る麻婆大根
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • piccolino
    piccolino
    2019/02/21 23:35
    キムチ鍋をリメイク♪麻婆大根
    キムチ鍋の残りを使いたくて作りました(^-^)大根で麻婆初めてでとても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る