大根の葉でふりかけ♪生姜ゆかり風味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根の葉は塩少々(分量外)を加えた熱湯で2分ほど茹で、水気を切って細かく刻む
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、じゃこを加えてカリッとするまで炒める
- 3 2に水気をよくしぼった1を加え、水分を飛ばすように中火で炒める
-
4
水分が飛んできたら、酒を加えて炒め、アルコールを飛ばすように炒める
→ゆかりを加えて混ぜ、しょうゆで味をととのえたら、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
大根の葉をおいしく食べたくて。作り置きができ、お弁当にも入れられるようなおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ゆかり・しょうゆはお好みで加減をしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760025182
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません