白菜ともやしとちくわの中華風スープ✿ レシピ・作り方

白菜ともやしとちくわの中華風スープ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
具沢山のスープです♪( ´艸`)野菜がたくさん摂れますよ♥

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • もやし 100g
  • ちくわ 2本
  • カップ2と1/2
  • 鷄がらスープの素 小さじ2
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • ラー油 2~3たらし
  • 糸唐辛(なくても◎) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 ■白菜は千切りにする

    ■もやしは洗ってザルに上げる

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いたら1を入れる
  3. 3 再び沸いたら青ネギを入れ、塩、こしょうで味をととのえ、ラー油をたらす
  4. 4 器に盛り、糸唐辛子をのせる

きっかけ

ちくわの消費と野菜をたくさん摂りたくてスープをつくりました(^-^)

おいしくなるコツ

鷄がらスープの素、塩、こしょう、ラー油はお好みで加えてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760023819
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずその他の中華スープ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ダイエット スープ 簡単 節約
料理名
白菜ともやしとちくわの中華風スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/01/19 10:52
    白菜ともやしとちくわの中華風スープ✿
    あと一品汁物…で検索発見、こちらにしようかな〜と思ってて、スーパーでちくわが¥65!即決でした( ̄∀ ̄)ササッと作れて野菜取れるしレシピ感謝です(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る