蒸し鷄ともやしのナムル✿ レシピ・作り方
材料(2~3し人分)
- 蒸し鷄(皮なしむね肉) 1/2枚分
- もやし 200g
- ごま油 小さじ1
- 塩 2~3つまみ
- しょうゆ 少々
- すりおろしにんにく 少々
- いりごま 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1~2本
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
(ひげ根はとってもとらなくてもどちらでも◎です。写真はとってあります。) - 2 蒸し鷄は食べやすいようにほぐす
- 3 鍋に1、塩少々(分量外)を入れたらかぶるくらいの熱湯(分量外)を入れ、再沸騰するまで強火にかける
- 4 3をザルにあげ、粗熱が取れたら手でしぼって水気を切る
- 5 ボウルに2、4を入れ、ごま油、塩、しょうゆ、にんにくを順になじませたら、いりごま、万能ねぎを加えて混ぜる
きっかけ
もやしの消費と蒸し鷄を作ったので(^-^)
おいしくなるコツ
できるだけ召し上がる直前に作るようにしてください。 塩、にんにくはお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760022491
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 蒸し鷄ともやしのナムル
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