蒸し鷄ともやしのナムル✿ レシピ・作り方

蒸し鷄ともやしのナムル✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ダイエット中も安心♡なヘルシーおかずです♪おつまみにも(*^-^*)

材料(2~3し人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    (ひげ根はとってもとらなくてもどちらでも◎です。写真はとってあります。)
  2. 2 蒸し鷄は食べやすいようにほぐす
  3. 3 鍋に1、塩少々(分量外)を入れたらかぶるくらいの熱湯(分量外)を入れ、再沸騰するまで強火にかける
  4. 4 3をザルにあげ、粗熱が取れたら手でしぼって水気を切る
  5. 5 ボウルに2、4を入れ、ごま油、塩、しょうゆ、にんにくを順になじませたら、いりごま、万能ねぎを加えて混ぜる

きっかけ

もやしの消費と蒸し鷄を作ったので(^-^)

おいしくなるコツ

できるだけ召し上がる直前に作るようにしてください。 塩、にんにくはお好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1760022491
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
もやし鶏むね肉低カロリーおかず簡単おつまみもやしナムル
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蒸し鷄 鷄むね肉 ナムル もやし
料理名
蒸し鷄ともやしのナムル
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