炊飯器で♪しめじと油揚げの炊きおこわ(もち米) レシピ・作り方

炊飯器で♪しめじと油揚げの炊きおこわ(もち米)
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
具沢山の炊き込みおこわです♪おこげもできますよ( *^艸^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もち米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく

    →炊飯釜に入れ水と顆粒だしを加えおいておく
  2. 2 ■しめじは石づきをとって小房に分ける

    ■にんじんは3cmの千切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気を切ってからみじん切りにする
  3. 3 1の炊飯釜にしょうゆ、みりんを加え、2をのせておこわモードで炊く
  4. 4 炊けたら底から軽く混ぜ、少し蒸らしたら出来上がりです

きっかけ

もち米を頂いたときによく作ります(*^-^*)

おいしくなるコツ

油揚げ好きなので多めに入れていますが1枚でも◎です(^人^)

  • レシピID:1760020774
  • 公開日:2015/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理油揚げしめじ
関連キーワード
おこわ 炊飯器 きのこ 簡単
料理名
しめじと油揚げのおこわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る