レンズ豆でエスニック ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

レンズ豆でエスニック ベジカレーライス♪
mak789
mak789
レンズ豆を入れるとスパイシーなカレーになります。白菜も入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはイチョウ型、人参は小さめの乱切り、白菜は小さめのざく切りにします。大豆ミートは3つくらいに割り、80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞っておきます。
  2. 2 鍋に玉ねぎ・人参・水半量を入れて煮立たせます。煮立ったら弱火で煮ます。柔らかくなってきたら残りの水・白菜・大豆ミートを加えます。ご飯を炊いておきます。
  3. 3 赤レンズ豆を加えます。弱火で1時間以上煮ます。
  4. 4 るうを小さく割って加えます。そのまま煮溶かし、よく混ぜます。炊けたご飯を器に盛り、カレーをかけます。

きっかけ

レンズ豆が残っていたので、ベジカレーに入れてエスニック風に仕上げました。

おいしくなるコツ

白菜はすぐ煮えるので野菜の最後に入れます。レンズ豆もすぐ柔らかくなるので、仕上げに入れます。

  • レシピID:1760012438
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
赤レンズ豆 ベジカレー マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る