大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5㎝くらいの厚さに切り、両面に格子状に切れ目を入れ、ラップをしてレンジで柔らかくしておく(4~5分)。
分葱は小口切りに。 - 2 フライパンにごま油を熱し、大根をこんがり焼く。裏返しして、めんつゆを入れて飛ばすように焼く。
- 3 お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。一味をかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 照り焼き
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)