カレー味 野菜炒めです♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベジタリアンのためのカレー 大さじ3
- ホットガラムマサラ 少々
- キャベツ 中1/4個
- 人参 中1/2本
- ピーマン 3個
- 舞茸 60g
- 大豆ミート(ばら肉風) 50g
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細切り、ピーマンは縦半分に切り種を取って5㎜に切ります。
- 2 大豆ミートは80度のお湯で10分戻し、戻れば水気を切っておきます。舞茸は石づきを取り、ほぐしてざっと洗い水気を切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、舞茸・人参を炒めます。
- 4 3にピーマン・大豆ミートを加え、よく炒めます。大豆ミートは下にもぐらせてしっかり焼きます。
- 5 キャベツを加え、よく炒めます。
- 6 カレー粉をまんべんなく振りかけ、ホットガラムマサラを少し振り、よく混ぜながら炒めます。
きっかけ
カレー粉を使ったカレーライスが好評だったので、それで野菜炒めをしました。具がたっぷりでボリューム満点です。
おいしくなるコツ
カレー粉によってはそれだけで良いものもあります。好みで他のスパイスを加えてください。舞茸を一番に炒めることで風味が出ます。
- レシピID:1760003318
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- カレー味の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません