うちの定番!鶏五目ごはん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下記の材料を切っておきます。
鶏肉→そぎ切り
油揚げ→半分にしてから細切り
こんにゃく→小さめ薄切り
ごぼう→ささがき
にんじん→イチョウ切り -
2
炊飯器に、研いだお米と☆の調味料を入れてから、2合分の目盛まで水を入れる。
(水は若干少なめで!) - 3 2に1を入れ、スイッチを入れたら出来上がり♪
きっかけ
いつも適当に作っていましたが、美味しいと言われる時の配合を何となく思い出して作ってみました。。。
おいしくなるコツ
2の工程でも記載しましたが、材料に少々水分があるので、水を少しだけ少な目にするのがコツです!
- レシピID:1760002266
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏五目ごはん
レポートを送る
5 件