角煮の残り汁で おこわ レシピ・作り方

角煮の残り汁で おこわ
  • 約1時間
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角煮を作った次の日の定番!まな板を使わず1品。
万能ねぎは買った日に小口切りにしてストックしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もち米は研いで、水に3時間程度漬けておく。
    ひじきは水につけて戻す。
  2. 2 鍋に、戻したひじき、油揚げ、枝豆、角煮の残り汁をいれさっと煮る。
  3. 3 ジャーにもち米と、2の汁だけを先に入れる。2合のメモリより少なめの所まで、足りない分は水を入れて調節する。
  4. 4 炊飯のボタンを押す。
     食べる直前にきざんだ万能ねぎをかけて完成!

きっかけ

角煮の残り汁が勿体ない為。具を変えて定番化してます。

  • レシピID:1750087134
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
おこわ・赤飯炊飯器で作る豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
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