角煮の残り汁で おこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もち米は研いで、水に3時間程度漬けておく。
ひじきは水につけて戻す。 - 2 鍋に、戻したひじき、油揚げ、枝豆、角煮の残り汁をいれさっと煮る。
- 3 ジャーにもち米と、2の汁だけを先に入れる。2合のメモリより少なめの所まで、足りない分は水を入れて調節する。
-
4
炊飯のボタンを押す。
食べる直前にきざんだ万能ねぎをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
BIGBACK
テーマは昭和のごちそうです。
感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!
管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
万能ねぎは買った日に小口切りにしてストックしてます。