大根おろしで食べるハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、米油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
パン粉に卵をあわせておく。 - 2 ボウルに合い挽き肉、1、塩、こしょう、乾燥バジル、乾燥パセリを入れ混ぜ合わせる。
- 3 3等分したら小判形に形成し、グリルの天板に並べ真ん中をくぼませる。
- 4 200℃のグリルで22分焼き上げる。
- 5 大根はすりおろし、大葉に乗せて添える。ポン酢をかけて完成。
きっかけ
半額の合い挽き肉をいただいたので。
おいしくなるコツ
乾燥パセリと乾燥バジル風味付けに使いますが、なかったら生姜でも。
- レシピID:1750086816
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません