大根おろしで食べるハンバーグ レシピ・作り方

大根おろしで食べるハンバーグ
  • 約30分
BIGBACK
BIGBACK
あっさりだけどお肉がジューシーです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、米油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
     パン粉に卵をあわせておく。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、1、塩、こしょう、乾燥バジル、乾燥パセリを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 3等分したら小判形に形成し、グリルの天板に並べ真ん中をくぼませる。
  4. 4 200℃のグリルで22分焼き上げる。
  5. 5 大根はすりおろし、大葉に乗せて添える。ポン酢をかけて完成。

きっかけ

半額の合い挽き肉をいただいたので。

おいしくなるコツ

乾燥パセリと乾燥バジル風味付けに使いますが、なかったら生姜でも。

  • レシピID:1750086816
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ玉ねぎ
BIGBACK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る