真鯛のだし塩で 豚と野菜の焼うどん レシピ・作り方

真鯛のだし塩で 豚と野菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
真鯛のだし塩で味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • うどん麵(チルド品) 1袋
  • 真鯛のだし塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  6. 6 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麵がほぐれたら真鯛のだし塩を振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080031
  • 公開日:2020/09/28
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焼うどんその他調味料えのきキャベツ豚薄切り肉
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