真鯛のだし塩で 豚と野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方に切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 6 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
7
麵がほぐれたら真鯛のだし塩を振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
真鯛のだし塩(和幸食品)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)