追いがつおつゆで 竹輪と舞茸の焼うどん レシピ・作り方

追いがつおつゆで 竹輪と舞茸の焼うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とミツカンの追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • 舞茸 1/2袋(70g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 白砂糖 小さじ1
  • 追いがつおつゆ 大さじ1
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  4. 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077530
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)その他のつゆまいたけちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る