追いがつおつゆで 竹輪と舞茸の焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- 舞茸 1/2袋(70g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 白砂糖 小さじ1
- 追いがつおつゆ 大さじ1
- かつお節 1g
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 4 うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 5 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
- 6 白砂糖が溶けたら追いがつおつゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
-
8
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)