チキンソテー(おろし生姜だれ)【脂質4.6g】 レシピ・作り方

チキンソテー(おろし生姜だれ)【脂質4.6g】
  • 約30分
  • 100円以下
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鶏むね肉を焼いて、大根おろしと生姜タレをかけました。低脂質であっさりと食べられるメインおかずです。
【一人前 180kcal 脂質4.6g】

材料(1人分)

  • 鶏むね(皮なし) 100g
  • 塩コショウ 少量
  • 片栗粉 5g
  • 3g
  • 5g
  • 醤油 5g
  • 砂糖 2~3g
  • おろし生姜 少量
  • 大根 50g
  • 小ねぎ 少量

作り方

  1. 1 酢・醤油・砂糖・生姜をひと煮たちさせる(生姜タレ)。
    大根は摩り下ろして水気を少し切る。
  2. 2 鶏むね肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3 切って皿に移し、大根おろしをのせて生姜タレをかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

低脂質・低残渣なメインおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

小ねぎは刻んだシソにしても美味しいです。

  • レシピID:1750043822
  • 公開日:2017/06/26
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カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食鶏むね肉
料理名
チキンソテー
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