ブロッコリー蟹かま玉子の冷やし中華風【脂4.4g】 レシピ・作り方

ブロッコリー蟹かま玉子の冷やし中華風【脂4.4g】
  • 約30分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
具だけの冷やし中華風サラダです。糖質を制限してる方にもおすすめです。
【一人前 100kcal 脂質4.4g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは柔らかく茹でる。
    かにかまはほぐす。
    卵は薄焼きにして細く切る。
  2. 2 ☆材料をひと煮たちさせて冷やしておく。
  3. 3 器に②をいれてから、ブロッコリー・かにかま・玉子を盛り付けてごまを振る。

きっかけ

冷やし中華が食べたいけど糖質を控えているので。

おいしくなるコツ

卵は少量の水を加えて混ぜて一度濾すとなめらかな薄焼き卵が作れます。 シリコン加工ホイルを使って焼くとノンオイルでヘルシーです。

  • レシピID:1750042616
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
ブロッコリー蟹かま玉子の冷やし中華風
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る