ブロッコリー蟹かま玉子の冷やし中華風【脂4.4g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 40g
- かにかま 10g
- 溶き卵 1/2個分
- ☆めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 5g
- ☆酢 5g
- ☆砂糖 3g
- ☆ごま油 数滴
- ごま 少量
作り方
-
1
ブロッコリーは柔らかく茹でる。
かにかまはほぐす。
卵は薄焼きにして細く切る。 - 2 ☆材料をひと煮たちさせて冷やしておく。
- 3 器に②をいれてから、ブロッコリー・かにかま・玉子を盛り付けてごまを振る。
きっかけ
冷やし中華が食べたいけど糖質を控えているので。
おいしくなるコツ
卵は少量の水を加えて混ぜて一度濾すとなめらかな薄焼き卵が作れます。 シリコン加工ホイルを使って焼くとノンオイルでヘルシーです。
- レシピID:1750042616
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 100kcal 脂質4.4g】