かさまし 節約 ジャージャーうどん♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは耐熱容器にラップをしてレンジで4分加熱し水分を切っておく。
玉ねぎ、エノキはみじん切りにする。 -
2
★の調味料を混ぜておく。
フライパンにごま油、しょうがを入れ玉ねぎとエノキを炒める。 -
3
更に鶏むね肉ミンチを入れ炒める。
火が通ったら、★の調味料を入れ味を馴染ませる。とろみがついたら火を消し、ラー油をお好みの量かけて混ぜる。 -
4
冷凍うどんは、軽く茹でるか、レンジで加熱する。丼にうどんともやしを盛る。
3をうどんにかける。 -
5
角切りに切ったトマト、千切りに切ったキューリをのせる。
出来あがり♪
お好みでマヨネーズをかけても美味しいですよ♡
きっかけ
ジャージャー麺がピリ辛で好きなのでうどんで作ってみました〜♪
おいしくなるコツ
うどんの他にそうめんでも美味しいですよ〜♪ 今回の味噌はミックス味噌を使用しましたが赤味噌の方がジャージャー麺っぽくなります! 両方お楽しみ下さい♪
- レシピID:1740032469
- 公開日:2023/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト、キューリは無しでも大丈夫ですよ~
他の野菜でも大丈夫ですよ~