Costcoビーフで日本の味!ほっこり秋の汁 レシピ・作り方

Costcoビーフで日本の味!ほっこり秋の汁
  • 約30分
  • 500円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
Costcoで牛肉が安い時にまとめて買って冷凍しています。煮ても焼いても美味しいですよ。秋らしくキノコとナスの汁物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコはバラしてから冷凍しているものを使っています。
  2. 2 ナスは乱切りにして塩水で灰汁を抜きます
  3. 3 長ネギは3cmくらいのぶつ切りに。
  4. 4 牛肉は解凍後、適当な大きさに切ります。
  5. 5 鍋にごま油を引き牛肉を炒めます。
  6. 6 牛肉に軽く火が入ったら他の野菜を加えます。
  7. 7 全体に油が回ったら、醤油を回し入れ炒めます。
  8. 8 水を加え、灰汁を取りながら煮立てます。
  9. 9 油揚げは油抜きをしてから、縦に半分に切ります。その後、5センチ幅に切ります。
  10. 10 鍋に油揚げを入れて味噌で味を整えたら完成です。

きっかけ

キノコ、肉はCostcoでまとめ買いをして冷凍しています。油揚げも冷凍しています。あるものでバリエーション豊かにがモットーです!

おいしくなるコツ

季節や家族の好みに合わせて具や味付けを調整できます!

  • レシピID:1740029889
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなす全般牛小間肉・切り落とし肉油揚げまいたけ
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る