柔らか豚シャブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆つきもやし 1袋
- 豚バラ薄切り 200g
- 厚揚げ 1枚目
- 九條ネギ刻み 1パック
- ー豚バラしゃぶしゃぶ用ー
- 水 カップ4
- 砂糖 大さじ1
- ー分量外ー
- ドレッシング,ポン酢 適量
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら砂糖を入れ火を止める。
- 2 豚バラ肉を1枚ずつ南部の湯にくぐらせる。色が変わったらざるにあげてます。
- 3 お湯が冷めてきたら再度沸騰させ沸騰したら火を止めて肉をくぐらせる。
- 4 耐熱容器にもやしを入れラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
- 5 厚揚げをひと口サイズに切り分けて、もやしの上に乗せる。
- 6 5の上に火を通した豚肉を乗せて、上から九條ネギを散らす。
- 7 食べる時に、好みでドレッシングやポン酢をかけて下さい。
きっかけ
夏の疲れが出てきたので、豚ミンパワーを注入します
おいしくなるコツ
お肉は室温に戻してから火を通すと硬くなりにくいです
- レシピID:1740031502
- 公開日:2022/09/06
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