【フィリピン】Costco 紅鮭切身でアドボ風 レシピ・作り方

【フィリピン】Costco 紅鮭切身でアドボ風
  • 約15分
  • 300円前後
Gorinosuke
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コストコの紅鮭は焼いただけでも美味しいですが、フィリピン定番料理のアドボ風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8等分に切る
    鮭と一緒にバットに入れて下味用の調味料を入れる
  2. 2 ニンニク薄切りにしてサラダ油と共にフライパンに入れて弱火にかける
  3. 3 香りがたってきたら鮭を皮面を下にして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら返して、玉ねぎを調味液ごと入れる
  5. 5 ポン酢を入れて、蓋をして弱火で玉ねぎに火が通るまで加熱する
  6. 6 玉ねぎが透き通ったら蓋を取り煮詰める
    汁が煮詰まったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の掃除ついでに。

おいしくなるコツ

塩鮭を使っているので、胡椒だけを使っています。生鮭を使う場合は塩胡椒をしてください。 白いご飯によく合います!

  • レシピID:1740031384
  • 公開日:2022/07/29
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カテゴリ
サーモン簡単夕食玉ねぎ塩鮭
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