のらぼう菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 のらぼう菜は塩を入れた熱湯でさっと茹でて堅く絞り、4cm位の長さに切る。しめじは石づきをとり小房に分ける。
- 2 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったらしめじを加えて火を通す。のらぼう菜も加えて箸でほぐし、煮汁になじませる。
- 3 のらぼう菜です。
- 4 葉がギザギザなのが特徴です。開花前の蕾を付けた春のトウが美味しいです。
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バンビ☆
美味しいものを食べることとお花が大好きな野菜ソムリエプロです。
野菜・果物を生かしたシンプルな家庭料理、お酒がすすむおつまみなどを紹介しています。
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