夏に鍋☆鶏団子とごぼうのあつあつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布をいれる。
- 2 しょうがはすりおろし、しいたけは、みじん切りにして、☆の材料をボールにいれて、よくこねる。
- 3 ごぼうは斜めに切り、まいたけは食べやすい大きさにして、キャベツは1口大の大きさにザクザクきる。しいたけは石づきと茎をとっておく。
-
4
手順1のなべに、●の調味料をいれて火にかける。
沸騰する前に昆布をとりだす。 - 5 鶏団子とごぼうを先にいれ、ひと煮立ちさせたら、まいたけ、キャベツ、しいたけをいれる。
-
6
ぐつぐつ煮込み、最後にゆでた稲庭うどんを入れて完成!
(うどんは食べ終わったしめでももちろん美味しい!)
きっかけ
体をあたためたくて作りました。
おいしくなるコツ
きのこを2種類以上いれると美味しいと思います。かつおだしの種類によって、塩の量を加減してください。
- レシピID:1740022093
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません