鶏レバーの醤油煮 レシピ・作り方

鶏レバーの醤油煮
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砂糖やみりんを使わず辛口仕上げ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切り,鶏レバーは脂肪や血を取り除きひと口大に切る。
  2. 2 小なべに酒と醤油,しょうが,とうがらしを入れて煮立ったら②を入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなったら,鍋をまわして全体にからめなくなるまで煮る。

きっかけ

ヘモグロビンが足りないと感じたので

おいしくなるコツ

水を入れなくても自然と水分がでてくるので大丈夫です。

  • レシピID:1740006953
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
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