湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は4等分にきる。ネギは斜め、きのこは食べやすい大きさにほぐす
- 2 土鍋に水3カップ、昆布、酒、豆腐をいれ火にかける。
- 3 煮たったらネギ、きのこも加えひと煮する
- 4 ポン酢をつけて食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)