油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
★aco☆
★aco☆
かんたん

材料(1枚分人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 適宜
  • ★酢 大1/2
  • ★ごま油、醤油、オイスターソース 各小1
  • ★砂糖 小1/2
  • 白髪ネギ 10センチ分

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、身に切り込みをいれ、皮に数ヶ所穴をあける
  2. 2 鶏モモ肉に、片栗粉をまぶし、170℃の中火できつね色になるまで揚げる
  3. 3 食べやすい大きさにきって、★を合わせたものをかけ、白髪ネギをのせる

きっかけ

めいん

  • レシピID:1740007673
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る