チョコマーブルパン レシピ・作り方

チョコマーブルパン

材料(8個人分)

  • ID: 1740007666 全量
  • 強力粉 300g
  • バター 30g
  • 卵1個+牛乳 2120cc
  • 砂糖 30g
  • 4.5g
  • ドライイースト 6g

作り方

  1. 1 チョコシートを作って冷凍ておく
    菓子パン生地をHBにいれ1次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸めベンチタイム20分
  2. 2 軽くガス抜きした生地をシートを包める大きさに(四角く)伸ばす。ラップを外したシートを上にのせる
  3. 3 生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。
  4. 4 生地を等分にカットする
  5. 5 その後好きな成形を。
    今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
    軽く結びます
  6. 6 下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます
  7. 7 乾燥に気をつけながら2次発酵
  8. 8 その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1740007677
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/12/15 07:41
    チョコマーブルパン
    美味しく焼けました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る