チョコマーブルパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ID: 1740007666 全量
- 強力粉 300g
- バター 30g
- 卵1個+牛乳 2120cc
- 砂糖 30g
- 塩 4.5g
- ドライイースト 6g
作り方
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1
チョコシートを作って冷凍ておく
菓子パン生地をHBにいれ1次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸めベンチタイム20分 - 2 軽くガス抜きした生地をシートを包める大きさに(四角く)伸ばす。ラップを外したシートを上にのせる
- 3 生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。
- 4 生地を等分にカットする
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5
その後好きな成形を。
今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
軽く結びます - 6 下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます
- 7 乾燥に気をつけながら2次発酵
- 8 その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり
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dokinchan7172014/12/15 07:41美味しく焼けました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります