バターミルクパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ID: 1740007667 全量
- 強力粉 300g
- バター 30g
- 卵1個+牛乳 210cc
- 砂糖 30g
- 塩 4.5g
- ドライイースト 6g
作り方
- 1 シートを作って冷凍庫に入れておく。生地材料をHBにいれ一次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 2 ガス抜き後生地を伸ばしその上にシートをのせる
- 3 生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。
- 4 生地を等分にカットする
-
5
その後好きな成形を。
今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
軽く結びます - 6 下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます
- 7 乾燥に気をつけながら2次発酵
- 8 その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません