現在地
パン  > 

バターミルクパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

  • ID: 1740007667

    全量

  • 強力粉

    300g

  • バター

    30g

  • 卵1個+牛乳

    210cc

  • 砂糖

    30g

  • 4.5g

  • ドライイースト

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターミルクパン

おいしーーーーーー!

作り方

  • 1

    シートを作って冷凍庫に入れておく。生地材料をHBにいれ一次発酵までさせる。ガス抜き後綺麗に丸め濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。

  • 2

    ガス抜き後生地を伸ばしその上にシートをのせる

  • 3

    生地でしっかりシートを包み生地を伸ばし三つ折に。90度生地の方向を変えて伸ばしまた三つ折に。基本の三つ折作業は3セット。

  • 4

    生地を等分にカットする

  • 5

    その後好きな成形を。
    今回はそれを手で伸ばしながら捻って。
    軽く結びます

  • 6

    下の生地端はそのまま下に折込み、上に出ている生地端は折り真ん中に埋め込みます

  • 7

    乾燥に気をつけながら2次発酵

  • 8

    その後210度に予熱したオーブンで10~12分焼き上げる。出来上がり

きっかけ

食べたくて

レシピID: 1740007676

公開日:2013.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターミルクパンのページ上部へ