我が家のにらチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは洗って1cm幅に切ってボウルに入れる。
-
2
①にひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜ、薄力粉、すりごまも加えさらっと混ぜる。
卵、水も加えて混ぜる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を平らになるよう広げ入れ、蓋をして5分ほど焼く。
-
4
色良く焼けたらひっくり返し、蓋なしで焼く。
仕上げに鍋肌にごま油を垂らして焼き上げ、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪
きっかけ
自家製にら消費のため、せっせと頂いてます♪
おいしくなるコツ
カリッと焼けると美味しいです♪ 我が家ではポン酢につけて頂きます。
- レシピID:1730026907
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- 料理名
- 我が家のにらチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません