我が家のにらチヂミ レシピ・作り方

我が家のにらチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
にらをザクザク切って混ぜて焼く!簡単美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って1cm幅に切ってボウルに入れる。
  2. 2 ①にひき肉、塩、片栗粉を入れて混ぜ、薄力粉、すりごまも加えさらっと混ぜる。
    卵、水も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を平らになるよう広げ入れ、蓋をして5分ほど焼く。
  4. 4 色良く焼けたらひっくり返し、蓋なしで焼く。
    仕上げに鍋肌にごま油を垂らして焼き上げ、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪

きっかけ

自家製にら消費のため、せっせと頂いてます♪

おいしくなるコツ

カリッと焼けると美味しいです♪ 我が家ではポン酢につけて頂きます。

  • レシピID:1730026907
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉その他の卵料理片栗粉豚ひき肉
関連キーワード
ごま おつまみ ポン酢 ごま油
料理名
我が家のにらチヂミ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る