粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド レシピ・作り方

粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド
  • 約10分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
レンチンしたかぼちゃをつぶして
マヨネーズで和えてパンに挟みます。
朝食やおやつにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
    皮はお好みで剥いても剥かなくても。
  2. 2 ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
  3. 3 かぼちゃのあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  4. 4 食パンは半分にスライスし、バターを薄く塗る。
    更に、1枚に粒マスタードを重ねて塗る。

    ③のかぼちゃをのばして塗り、食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪

きっかけ

かぼちゃを美味しく♪

おいしくなるコツ

かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。 我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪ 食パンはサンドイッチ用でもOKです。

  • レシピID:1730027339
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
栄養たっぷり おやつ 子ども大好き 粒マスタード
料理名
粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/01/21 18:23
    粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド
    ももmomoうさusaさん こんばんは♪かぼちゃの甘み+ピリッと粒マスタードの組み合わせ、良いですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る