粒マスタードがピリッと☆かぼちゃサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
皮はお好みで剥いても剥かなくても。 - 2 ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
- 3 かぼちゃのあら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
-
4
食パンは半分にスライスし、バターを薄く塗る。
更に、1枚に粒マスタードを重ねて塗る。
③のかぼちゃをのばして塗り、食パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って出来上がりです♪
きっかけ
かぼちゃを美味しく♪
おいしくなるコツ
かぼちゃによって水分量が違うので、様子をみて加熱調理してください。 我が家では皮が苦手なので剥いてますが、お好みで剥いても剥かなくても♪ 食パンはサンドイッチ用でもOKです。
- レシピID:1730027339
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/01/21 18:23ももmomoうさusaさん こんばんは♪かぼちゃの甘み+ピリッと粒マスタードの組み合わせ、良いですね!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
マヨネーズで和えてパンに挟みます。
朝食やおやつにどうぞ♪