栄養たっぷり☆かぼちゃのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタと種を取り良く洗い、1口大に切る。
皮はお好みで剥いても剥かなくても。 - 2 ①を耐熱皿に入れて水小さじ1(分量外)をかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで2分~2分半加熱し、柔らかくなったらボウルに移してフォークでつぶす。
-
3
食パンにマヨネーズを薄く塗りのばし、②のかぼちゃ、ピザ用チーズ、ケチャップを順に乗せてトースターで焼く。
チーズがとろりと焼けたら出来上がりです♪
きっかけ
栄養たっぷりのかぼちゃを美味しく♪
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンチンしてマッシュしておくと、パンに乗せて焼くだけなので簡単です♪ ピザ用チーズはスライスチーズでも良いです♪
- レシピID:1730027328
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件
食パンに乗せて焼きます。
朝食やおやつにどうぞ♪